Мать

Галина Колегова
                ( из рассказа соседки  корреспондентам  ТV).
Враги  пришли  в село.
Озлобленные,  стылые.
Не немцы, бывшие свои,
Но кровушки уже попившие.
Продавшие и совесть и мозги.
От безнаказанности осмелели,
От тупости и чванства – озверели.
Как? Почему им не хотят служить?
И как посмели с русскими дружить?
По хатам шарят, чем бы поживиться.
Как мародёры тащат всё с собой.
Вдруг фотографию увидели на стенке,
Там улыбается парнишка молодой.
Где сын?  В Донецке? Как посмели,
Его  на службу отпустить.
Он должен в  войске рiдной  Украины
Всех москалей теперь душить.
Избили отчима, а мать схватили,
Поволокли за волосы  во двор.
Там бедную  остервенело били
И на дорогу бросили живой.
Уж видно ярость их бессильна,
Что с матерью расправиться решили.
Через неё  весь род её земной-
Под танками  безжалостно давили,
Сравняли бедную с землёй…
Какой позор! Как может Украина
Фашистских  извергов  носить?
Как  женщина, что их вскормила,
На этом свете дальше будет жить?