Здесь

Максим Герман
"...Ты уймись, уймись тоска,
душу мне не рань.
Если это присказка,
Значит, сказка дрянь..."

В.Высоцкий

Здесь женщины тешат сознанье таблетками,
Мужчины гоняются за малолетками,
Здесь все пожирают бульварную грязь,
Побольше кусок оторвать стремясь.

Здесь все, что не биты и что не целованы,
Глупы уже раньше, чем разочарованы.
И, может быть, я тоже очень глуп -
но! есть оправданье - зато не труп.

Здесь все развлекаются спайсом и травками,
Мозги забивают Коэльо и Кафками,
И дезинфицируют водкой пасть,
И похоть свою называют страсть.

Здесь что-то случится. Здесь что-то случается.
Здесь всем то скучается, то не скучается.
То власти не свергнуть и не свернуть,
То смута со властью. Со властью - муть.

Здесь все что-то пишут. Но многие - пишутся.
Здесь в каждом подъезде сейчас, может, лижутся
влюбленные пары, электрики, провода.
Здесь так много "нет" и так мало "да".

Здесь все, что не пропито, все что не выпито,
Продано, пролито, скомкано, выбито.
И в каждом, сменившем былые, дне
Здесь все остается на самом дне.


М.Некрасов 2015