По времени на цыпочках

Анжелика Бакир
По времени на цыпочках
Вращаясь против стрелки
У рельс дорожки ниточкой
По соснам скачут белки

Девчушка, лет семнадцати
Сквозь новобранцев строй
Бежит в цветастом платьице
Не видя пред собой

Улыбок опечаленных
Объятий крепких рук
Гармонь играет маршами
И переклички звук

Алеют транспаранты
Гуашь бела на них
И буквами квадратными
"Весна! Призывники!"

Загрохотав колёсами
Вдруг дёрнулся состав
Раздалось "По вагонам!"
И холод на устах

По времени на цыпочках
Вращаясь против стрелки
У рельс дорожки ниточкой
По соснам скачут...

- "Белка!"

Из тысячных услышала
Его зазывный крик
И ей казалось вечность,
Когда был только миг

На цыпочках девчушка
Головку тянет ввысь
Целует он и в ушко
"Прошу тебя, дождись"

Она в цветастом платье
Давно перрон затих
Роняет слёзы первой
ДопризЫвной любви...

По времени, по ниточкам,
По соснам и по снам,
По стрелочкам, по циферкам,
Но всё же дождалась...


22.02.2015
С Днем Защитника Отечества!
(День Советской Армии и Военно-Морского Флота)