Листаю альбом...

Наталья Исаева Горецкая
Листаю альбом фотографий давнишних,
Где время оставило блики-следы
На худеньких лицах вчерашних мальчишек,
Спокойных пока,  не познавших беды.

Ещё над губами пушок, чуть заметный,
Серьёзность в глазах, нет искусственных поз.
В их жизни пока голубые рассветы,
И грома раскаты в огнях первых гроз.

Но утро разделит их судьбы однажды
На мирную жизнь и на горе войны,
Наденут шинели, и станет так важно
Вернуться домой в этот мир тишины.

И долгие вёрсты отмерят от дома,
Где детство осталось в тетрадных листках,
И жизнь потечёт по военным законам,
Что ляжет юнцам  сединой на висках.

Вернутся не все, положив свои жизни
За мир и спокойствие в милом краю.
Но их имена впишут в память Отчизны,
Навечно оставив солдатом в строю!