Худсовет

Марк Горбовец
Из  дальних  мест  певучий  Соловей
в лесную  залетел  столицу.
И  там, желая  отличиться,
Щегла спросил : с кем надо  сговориться,
Чтобы  на  сцене  важной  очутиться.?

Решенье  принимает  Худсовет –
Щегол  мгновенно  дал  ответ;
В  совете   важные  четыре  птицы,
Которыми  наш  лес  гордится.

Они  концерт  исполнить сами  могут,
Тебе  советами  помогут,
Зверей  отлично  вкусы  знают,
Репертуары  отбирают.

Роль  птица  каждая  имеет,
Искусством  в  меру  сил  владеет:

Кукушка  такт  определяет,
 Ворона  каркает  в  ответ,
Дрозд  эстафету  принимает,
Дробь  страстно  Дятел  отбивает.

Таких  квартетов  в  мире  нет,
От  этой  музыки  скотина  вся звереет,
Шлет  исполнителям  привет –
Кто  воет,  кто  копытом  бьет,
а, в общем,  зверь  балдеет.

Пришел  наш  Соловей  на  этот  Худсовет –
Волнуется  - решительный  момент.
Его  Ворона  принимает
И  заседанье  открывает.

Запел  наш  звучный  Соловей,
Понравиться   старался,
Летел  сюда  он  много  дней,
Сквозь  дебри  пробирался.

На  лицах Худсовета  хмурь, -
Какую  ты  несешь  нам  дурь, -
Кукушка  замечает,
И  строго  поучает:

Ты  вряд  ли, Соловей,  пробиться  здесь сумеешь,
Ведь  современным  стилем  петь  ты не  умеешь:
Не можешь  каркать  и  стучать,
Запросам   скотским  отвечать.

Упала  Соловья  понурая  головка,
Что  возразишь   тем  знатокам, -
За  их  суждения  неловко.
Как  объяснить  бездарным  чудакам?

Таких   примеров  есть  немало,
Где  в  руководство  птица  серая попала,
 И  право  это  не  секрет
Как  попадает  птица  в  Худсовет.