Родина-Мать

Марк Горбовец
Родина-Мать - гигантский монумент
Героям Сталинградской битвы посвященный
Великий символ Родины Побед
В скульптуре грандиозной воплощенный!

Воздвигнут памятный ансамбль, его ключом -
Явилась "женщина с мечом".
Она в защиту Родины взывает,
Победу в ВОВ собою величает!

Увековечить героизм страна желала
И символ подвига в Победы честь создала!
Чтоб столь великое творение создать
Его значИмость надо было осознать.

Он должен демонстрировать величие страны,
Ее достоинство, бесстрашие и силу,
Готовность отразить напор любой войны,
Сломить любую вражию машину!

Творцы-создатели непревзойденного творенья
Советский зодчий Врубель и Никитин - инженер -
Искусства Божьего бесценнейший пример,
Двух гениев великих вдохновенье.

Потомки! Честь страны, свободу сберегите,
Не забывайте тех, кто Родину нам спас,
Вы память о Победе берегите,
Мы верим и благословляем вас!