Люди живите, Господь, всегда с нами

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце.

                Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"


Клонирую тени, которых не видно,
Это не сложно, но очевидно.
Слабо заметно в узком формате
И происходит в лунной сонате.
Отбраковаться тут не удастся,
За самовольность сеном воздастся.
Блики теряют здесь свой антураж,
Я тут воскрес, написать репортаж.

Сильных сторон здесь не бывает,
Кто тут родился не умирает.
Стать арифметиком можно играя,
Страх не прощает волчья стая.
Крикнуть тут хочется, голоса нет,
Спрятаться можно, прыгая в свет.
Озолотиться тут должно скорбями,
Люди живите, Господь, всегда с нами.