Другой поток

Александр Зиненко
Как будто мы с тобой совсем с другой планеты,
Как будто мы не здесь и не сейчас живём,
Как будто предначертаны другие нам куплеты,
Как будто мы не в том иль не туда течении плывём.

Как будто не дорвались мы туда, где всем дорога,
И по шоссе закрытому заклали свой маршрут.
Пусть наши мысли отравляет склизкая тревога,
Мы не свернём, как бы подъём наш ни был крут.

В глазах чужих я - увалень неместный,
Меня ни капли не прельщает их судьба.
Меня ведёт какой-то компас поднебесный.
Он - дар прозревшего, он для незрячего беда.

Не знаю, сердцем чую, что во мрака свете
Проглянет в одночасье путеводная звезда,
И всех счастливее мы станем на планете,
Придя туда, где остальные не бывали никогда.

    Написал: 25 августа 2013 г. (19:35)
    Редакция: 28 августа 2013 г. (18:18)
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses