Жизнь

Вячеслав Флауроси
Я слышал, что любовь – синоним Бога.
Забавно. Сразу многое понятней.
Ведь Он жесток, пускай совсем немного.
Прекрасен, ибо жизни – нет приятней.
Существовать – и под каким угодно знаком!
В обличии людском перерождение
Даруется не всем, но с каждым взмахом
Извечной стрелки наступает утешение.

Что время? Это категория для смертных.
Но вовсе нет его в иных пространствах,
Как нет материй иллюзорно-тленных,
Которым даровали постоянство
В системе ценностей, извечно спорной.
Мы – род людской и склонны ошибаться.
Заносчивы в гордыне столь нескромной,
Что даже Богу впору испугаться.