Танит

Вячеслав Флауроси
Молитвы сладко над землёй
Диктует воздух полуночный.
Чтоб из канонов – ни одной.
Что все от сердца – это точно.

Ведь ночью царствует Луна,
Мне превеликая праматерь.
Сильнее ночью сатана…
На этом всё. Пожалуй, хватит.
Немного опьяняет свет.
Он «отражается от солнца»?
Прочувствовав, отвечу: нет.
Луна есть превеликий бонза.

Её огонь – лишь серебро.
Здесь золото неактуально.
Сложней при ней творить добро,
Но напрягись – вполне реально
Холодный зов преодолеть,
Раз не к лицу ликантропия.
Не бойся на Луну смотреть.
Смотри, шепча богини имя…