Пророки света

Александр Зиненко
Я знаю нет пути назад,
Я только больше вязну в луже.
Но мне претит не грязи смрад,
А что на фоне стану хуже.

И не пусты отнюдь мои карманы:
Звенит там слов проворная гурьба.
Не жалко ног мне для разинутых капканов,
И не страшит меня упорная борьба.

Увы! Меня ни капли не стращает
Разнузданных их зубьев череда.
Пусть до кости они клыки вонзают?
Без них им имена “Никто” и “Никогда”.

В какую клетку вы себя загнали,
Чтоб слабо тлеть сквозь узкие просветы?
Вы краем глаза правду увидали,
И сразу нареклись в пророки света.

По всем приметам - может быть и хуже.
И нет сомнений ещё долгие года
Мои я ноги буду находить всё в той же луже.
Но пить, как вы, я из неё не стану никогда.

    Придумано: 0:30 (11 окт. 2013 г, пятница)
    Конечная редакция: 18:54 (17 окт. 2013 г.)
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses