Лебединая верность

Евгения Толпинская Свищёва
Зеленый лес вокруг шумит,
А злой колдун черные дела творит.
Злые чары варит он в котле,
И опробует их не на себе.

На краю древнего села
Девушка красавица жила.
Была в парня влюблена ,
И взаимной  любовь у них была.

Та девушка лебёдушкой по земле плыла,
И красива как утренняя заря.
Колдун за ней по пятам ходил,
И выйти замуж ей предложил.

Получил он от неё отказ,
Исчезни ты из моих глаз.
Колдун зло на девушку затаил,
И околдовать её решил.

Он злые чары свои сварил,
И девушку ими напоил.
Днем будешь ты стара,
А ночью как утренняя заря.

Утром солнце в небе встало,
И девушку лучами обласкало.
Полотенце  с собой взяла,
И побежала к речке искупаться с утра.

В речке течёт тихая вода,
В ней отражаются облака.
И смотрит из речки на неё,
Женщина уже не молода.

Не вольно к женщине потянулась рука,
И кругами разошлась вода.
В доме к зеркалу подошла,
Что видит в нем ?

Женщина смотрит, не молода,
А по щеке бежит слеза.
Что делать, как мне быть,
Должна любимого забыть.

В темный лес сама уйду,
Там бесследно пропаду.
По лесу одна бредёт,
Горькие слезы свои льёт.

Любимый ее не забывал,
И везде ее искал.
У бога помощи просил,
Он его в лебедя превратил.

Лебедем над землей летал,
И свою возлюбленную искал.
Что видит он свысока,
Старуха по лесу бредёт одна.

К ночи солнышко садится,
Нужно отдохнуть и ему остановиться .
Над лесом взошла луна,
Из старухи стала девушка юна.

В темноте потихоньку она шагает,
Луна её лицо освещает.
Любимый неожиданно замирает,
Перед ним любимая шагает.

Чтоб любимую не спугнуть,
Продолжил  дальше с ней свой путь.
И у бога он просил,
Чтоб любимые сердца навек соединил.

Вдруг происходит чудо,
Взялось чистое озеро ниоткуда.
Белым лебедем на озеро садись,
И любимую свою у берега дождись.

По утру придет любимая твоя,
Зови её собой, как взойдет утренняя заря.
Только  в воду она зайдёт,
Белой лебёдушкой за тобою поплывет.

Два лебедя по озеру плывут,
Лебединую песню поют.
Любовь сильнее колдовства,
Лебединая верность до сих пор жива.