Ты тот, кто мне...

Борис Гуляев-Бегом
 *   *   *
                NN.

Ты – тот, кто мне расправил крылья…
Вздохнул я грудью глубоко,
Взлетел свободно, без усилья,
Поднялся в небо высоко.
И всё, что сделал в этом мире,
Заслуга, видит Бог, твоя…
Я помню строчку о кумире,
Но здесь другое… Жизнь моя!
Ты сам не понял – что случилось,
И не узнаешь до конца…
Любовь к тебе, как Божья милость,
Спасла, утешила юнца.
Ты всколосил златую ниву,
Где мог остаться лишь пустырь.
Тобой рождён, другим – на диво,
Явился новый богатырь.
Не мне по смерти – изваянье
За жизнь, прошедшую в борьбе…
По совести и в назиданье
Тут нужен памятник тебе!..
Но ты стыдишься дружбы нашей,
Предать анафеме готов…
Покой твой будто бы укравший,
Молчу я от избытка слов.
И то, что встретил на стихире
Тебя чрез сорок с лишним лет,
Причина здесь – не в звучной лире,
А знак судьбы, простой ответ.
Любви великую науку
Мне суждено до дна пройти.
Видать, на вечную разлуку
Пересеклись у нас пути.