В лицо свободе

Александр Зиненко
Кто я такой, чтоб проклинать свою судьбу?
Забитый в угол зверь, обиженный на Бога?
Уж, нет. Я волен выбирать, где жить, и где умру.
А этого порой бывает даже много.

Нет, я не крайний, не угасшая свеча!
Я знаю, что за дерзость нам судьба преподнесёт уроки.
И что с того, что сами мы несём топор для палача?
Пусть знаменательными будут эти наши кроки.

Я помню, что граница - это лишь рубеж,
Что рамки исчезают, если звать их “горизонтом”,

Что в каждом нашем плане затаилась брешь,
И лучше её вовремя латать, чем вечно жить под зонтом.

Я знаю, наш предел - это не взрослые года,
Мы просто любим руки свесить рано.
Достойна каждого его заветная мечта,
Вот только б не была она самообманом.

Когда гора вас Магомедом назовёт
И, тяжело кряхтя, усядется на плечи,
Вы продолжайте двигаться вперёд -
Она бежит, когда покой её увечен.

Кто я такой, чтоб проклинать судьбу,
Когда я научился ею наслаждаться?
Зачем насильно запирать себя в тюрьму,
Когда в лицо свободе можно улыбаться?

    1 ред.: 17:30 - 30 апр. 2013
    2 ред.: 19:49
    Читать ещё: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses