Белтанова ночь

Вячеслав Флауроси
Священный праздник, ночь огня!
Кружатся ведьмы и танцуют.
А что касается меня,
То я лишь тот, кого целуют.

Те поцелуи как укусы,
Но одного хочу: больнее…
Приобретая эти вкусы,
Всем сразу становлюсь роднее
На той горе, где ведьмин праздник
Вздымает пламя до небес.
Обнажены все, словно дразнят.
Но настоящий интерес
В глазах кошачьих прочитаю
Того, кто к людям снизошёл.
Читал о нём. Прекрасно знаю:
Не просто так сейчас нашёл
Горящим взором жадно-хищным
Такую скромную персону.
Погасли мысли. Что ж, отлично.
Уйти в глухую оборону
Инстинкты просят, но вперёд
К нему поближе продвигаюсь.
Все расступились, Зверь зовёт.
Не на колени опускаюсь,
А словно равный. Пламя круг
Очертит. Дерзость по заслугам
Оценена, лишь сердца стук
Чуть выдаёт в пределах круга.
Тысячеликая Луна
В моей крови взойдёт из мрака –
Моя любимица она.
Дарует милость этим знаком.

Ведь все истоки – в полнолунии.
Ведь вся беда – что ночь Белтанова.
Без них, уверен, сгину втуне я.
Мы вместе. Ничего нет странного.