Нет места для нас желаннее

Анатолий Зекох
Нет места для нас желаннее,
Что с детства прикипело к нам:
Того - и для меня нет нежнее,
О котором расскажу я вам.

Там, в чаще леса на задворках,
Струилась речка - изумруд,
Где в чистых просветлённых водах,
Сновали стаи рыб - зануд.

Эдем земли под небосводом -
Я в детстве часто там бывал,
В пылу занятий рыбным ловом,
Где все невзгоды забывал.

Там ветерок, легко бодаясь,
По речке рябью пробегал;
Через листья вербы пробираясь,
Луч солнца в жмурки со мной играл.

Хоть солнце мною забавлялось,
И ветерок назойливо мешал,
Сердце ловом наслаждалось -
Я шанса рыбам не давал.

Ах, какое счастье меня кружило,
Когда с уловом домой бежал:
Моя жизнь наполнялась смыслом -
Хвалу я с детства обожал...

Бывая там в мечтаниях часто,
И открывая свой памятный тайник,
Я как вампир впиваюсь виновато,
В неисчерпаемый для души родник.