Кассандра

Сережа Печерский
Я пригласил тебя для разговора,
За чашкой кофе выпить, помечтать.
Ты и в любви, и в горести опора,
Не можешь долго в тишине скучать!

Раскинет луг зеленые просторы,
Иль солнца луч мне в сердце упадет,
Ведем непринужденно разговоры,
Ручьем звеня мелодия плывет!

А годы пролетают белой птицей,
И колокол на звоннице моей
Звенит быстрее песней - небылицей
И ускоряет бег дождливых дней!

Вечерняя прохлада растекалась,
Слезой струилась по моим щекам,
И ночь в наряды страсти облачалась
Туманом по росистым бугоркам!

Тебя я пригласил на чай. Веранда
Скрывала тени, приглушала тон.
Моя неутолимая Кассандра!
Ей вторил эхом сладкий баритон.....