Куда же подевалась кружка?

Ирина Лепкова
                Как жил, к примеру, тот же  Пушкин?
                Как он достиг таких высот?   
                А так – с утра он сразу в кружку
                Шабли заначенный нальёт...

                Юрий Викторов,
                http://www.stihi.ru/2013/03/03/8428


-иронический экспромт-


Куда же  подевалась кружка,
А я ищу - чего б налить?
Как Александр Сергеич Пушкин
Я стал бы рифму с нею пить!

А где же Болдинская осень,
Когда придёт она ко мне?
Качает ветер кроны сосен,
А дело близится к зиме...

Зима прошла и буря кроет
Капелью крыши по весне
А я всё жду... А вдруг завоет
Талант несказочный во мне?

А я всё жду подругу Музу,
Похожую на Анну Керн!
Кому сейчас талант мой нужен,
Коль в жизни не всегда "о'кей"?

Я должен жить вдвоём с талантом,
С ним должен сеять и пахать,
А я вот ближе к алконавтам --
Всё кружку вынужден искать!