У монитора

Лиза Моно
               
                Гимн
                Образ   собирательный
                Виртуальным  поэтам  посвящается
 


В  отчаяньи  все  окна  я  закрыла
И  голос  от  смятения  осип.
Как  жаль, что  для  тебя  я  некрасива.
Своей  строкой, /как  сенсором/ прошиб.

А  нравишься, - так  абсолютно  каждой.
Легчайший   флёр  безумия  влечёт
Необъяснимой  бесконтактной  жаждой,
Когда  вай-фай  ликует  и  поёт.

Способен  фонтанировать  идеи,
Бравировать  стихиями  бунтарств
И  выманипулировать  сумеешь,
Что  пожелаешь. /Несомненный  дар/.

Поэму  фантастичных  приключений
Когда-нибудь  издашь  наверняка.
Мелодика - сплошное  наважденье.
Но  песня  не  о  мне.../а  так  сладка/

Есть  склонность  к  философии... и  пьянству,-
/Симптомы  гениальности  ума/
Одно, как  и  другое  постоянство
Обычно  не  доводят  до  добра.

Романтик /сам  того  не  отрицаешь/.
В  любви  несчастен. Из  последних  сил
Избраннице  мобильно  намекаешь:
Какое  счастье - Ты  ей  привалил!

Алмаз   не  засияет  без  огранки,-
Вам  скажет  каждый  знающий  эстет.
Но  пластик  мой  потребует  запарки...
Не  факт, что  после  попаду  в  буклет.

Сыграв  на  нервах  близких,  непременно
Оправдываясь  ловкой  западнёй,
Ты  объясняешь  все   свои  измены
Единственной: ведь  верен  ей  душой!

Гармония  в  миру  недостижима.
Вину  ещё  веками  искупать
Всем  человечеством, перед  ранимым
Поэтом. /Это  сложно  не  понять/


У  монитора  сутки  просидела.
Увы... Хватает  Муз  и  без  меня.
В  конце  концов, кому  какое  дело,
До  мышки... что  в  ладони  у  тебя.