53 54 с. ш. ,27 34. 0002 в. д

Алена Лобанова
 53°54 с.ш.,
27°34.0002? в.д.*

***
твой входящий вызов,
твой уходящий поезд...
я залила по пояс
перрон. клялась, что не буду
навзрыд.
где-то кричит телевизор..
жизнь отбирает чаще,
чем просто даёт дары.
завтра стало вчерашним:
выдержки меньше, чем в спирте.
если мы станем пеной,
( не сразу пусть, постепенно) -
буду смотреть, как омыл
берег твои глаза.
если ты скажешь "мы"...
только бы ты сказал!.

твой исходящий вызов,
твой приходящий поезд.
я не рифмую месяц,
я не читаю в голос.
жизнь мне просрочит визу..
сердце открыть - экстрим.
я ошибалась раза, на памяти,
где-то три.
сколько нечестных лиц,
сколько чужих имён.
я смотрю на тебя и думаю:
"именно он".

твой исходящий поезд,
твой отходящий поезд -
самоё мёртвое море.
перроны - моё побережье.
где-то кричат "обережно",
не ощущать тактильно
не обнимать так сильно,
чтобы лопатки болели.
сквозь окна, рельсы, таможни.
можно же, правда?
можно?

я засыпаю после.
и на часах - ноль три.
просто хотелось остаться,
когда мне пришлось уйти
в слезах и не успокоясь
с зимних бетонных платформ.

в твой отходящий поезд бы.
и в твой бы плацкартный вагон.
20/02/2015

* географические координаты г.минск