Единицы

Софья Суровова
На злобу дня над головой летали птицы,
И, вверх её задрав, я поняла:
Их стая в небе целая кружится,
Как дружная, надёжная семья.

И если б люди так умели только,
И если б люди так когда-нибудь смогли...
Но это лишь мои минутные мечты.

На злобу дня над головой летали птицы,
И вверх её задрав, я поняла:
Смотря на небо, восхваляя птицу,
Я знаю, средь людей надёжных -
Единицы.
 В прочем как всегда.