Вера

Виталий Пушкарь
           Вера

Усталость асфальтом ложится
На нежный росточек надежды,
И темень на мокрых ресницах
Мне в душу стекает небрежно.
Забрызгала светлые чувства,
Вокруг все собой очернила,
И впору душе содрогнуться
Пред страшным подобьем могилы.
Но нежный росточек сильнее
Любого на свете барьера,
Когда в нем, как искорка тлеет,
Подарок от Господа – вера.