В моей обласканной тиши...

Татьяна Миронова 4
В моей обласканной тиши
Спустилась ночь за палисадник...
Как вечер был сегодня лжив,
Пообещав душе осадность.

Подстрижен тополь молодой
Рассеянным оконным светом,
А за капустною грядой,
Как руки ведьмы, тень от веток.

Куст облепиховый пуглив,
Дрожит бедняга в лапах ветра.
Фонарик, как маяк земли,
Сегодня мною был отвергнут. 

Я прячусь в тёплое жильё,
Как прячут руки в рукавицы.
Журавль курлычет над жнивьём,
И мне опять всю ночь не спится.