Говорят

Виталий Пушкарь
           *   *   *

Говорят, что время раны лечит,
Что проходит все, и беды тоже.
Но я знаю то, что будет встреча
Та, что путь по жизни подытожит.

В небо путь не выстелен цветами,
У дороги каждой есть значенье.
Узкий путь, усеянный шипами,
Что б исполнилось усыновленье.

Если этой ты идешь дорогой
И не ищешь ты пути иного,
Пусть имеешь силы ты немного
А на голове венец терновый.

Не печалься, что несешь ты бремя
Узкою, тернистою тропою,
Друг мой, Бог назначил время,
Когда слезы Он утрет рукою.

И хоть времени тогда не будет,
Бог свое исполнит обещанье.
Ведь любовью вечною Он любит,
И иного нету оправданья.