Диванные герои

Настя Сурикат Прусова
Однажды мне сказали, что заслуги - это не то,что обсуждают напоказ,
Заслуга - это все в мозолях руки, это сгоревший на лице противогаз.
Заслуга - женщине любой родить ребёнка, неважно,  даже если нет отца. И воспитать, стирая мокрые пелёнки, а не сидеть с бутылкой пива без конца.
Заслугой не кичятся - ей гордятся. Заслугами хвалиться тот привык, - кто постоянно с женщинами дрался, кто не работает - хотя и не старик.
Заслуга - это донор личной крови, заслуга это помощь на войне, но большинство из вас - диванные герои, с заслугами в своей большой стране.
Привыкшие к войнушке в Интернете, когда сидеть на попе и орать - сподручней, чем летать в большой ракете, или пример потомкам подавать. По буквам клацая, печатая заслуги, конечно это проще - спору нет, а устают ли от такой войнушки руки? А побеждаете-ли вы в такой войне? И молодой и старый тут воюют, забывши, что война лишь в них самих, такие не пойдут увы под пули, они под пули выставят других. Заслуга - это то, чем ты гордишься, но не в хвале гордыня - а в сердцах! Когда своей заслугой не кичишься - её другие вознесут на небесах.
Я слышала как мне тогда сказали - заслуга - это то, чем все живут, но жаль не многие заслуги показали, ведь большинство не знают слова труд.
Они готовы головы сорвавши, до смерти вовевать наедине - с такими же, кто как они - упавши - позорят гениев в своей большой стране!