Ты опять загадал мне загадку...

Агата Кристи 3
Ты опять загадал мне загадку-
Я не в силах её разгадать!
Почему прошлой ночью, украдкой,
Приходил ты меня целовать?

Почему же не скрипнули двери?
Как сумел отыскать ты ключи?
Может быть, я тебе и поверю,
Только ты расскажи, не молчи!

Это был снова сон на рассвете,
Ты шептал мне о вечной любви.
Как могла я приход не заметить!
Но ведь руки - то были твои!

Ты меня обнимал осторожно,
Были губы нежнее, чем шёлк.
Голос твой, но поверить мне сложно,
Я проснулась - и голос умолк!

Образ твой растворился в мгновенье,
И тоска накатила волной!
Как же мне пережить невезенье,
Почему ты сейчас не со мной?