56. Дурак и Розы

Евгений Сиротин Образцов
Трудиться дурака заставить нелегко,
Но, коль за дело он возьмется,
Всем от трудов его тошнехонько придется.

***
Послали дурака нарвать букетик роз,
Чтоб стол украсить яркими цветами,
И, вот дурак нам с радостью привез
Телегу роз с землею и корнями.

И было б здесь чему дивиться
Недаром мудрый говорит народ:
«Заставьте дурака молиться
Он лоб до крови расшибет».