59. Два демократа

Евгений Сиротин Образцов
«Ну, как живешь, скажи, собрат? –
Спросил у бедного богатый демократ –
Давно уж вольны все в поступках и делах,
А у тебя все старые заплатки на штанах!
Чего теряешься, ведь был же дан совет,
Что можно все, на что запрета нет.
Такой провозглашен был демократии закон,
И с той поры повсюду правит он.
А раз уж, демократия объявлена в стране,
То, значит, все дозволено вдвойне.
С тех пор у нас с тобой одна дорога,
Ведь мы с тобою демократы оба.
Пока закон не очень строг,
Тащи и ты себе кусок!»
«Понятно, друг, в одной стране живем,
Но разными дорогами идем,
С тобой мы цели разные избрали
И встретимся в конце пути едва ли.
Один конец пути тяжел, он тянется к вершине,
Другой конец пути закончится в пустыне.
Конечно, без законов можно жить,
Да только бы при этом не забыть,
Что заповеди Богом нам даны
И мы с тобою жить по ним должны.
Тогда трудягу не увидим мы в заплатах,
А болтуна - живущего в палатах.
Ведь все, что нужно мне, я заработать рад,
Ты только не мешай,
       богатый
          демократ!».
***
Бала такая демократия объявлена в стране,
Поэтому страна и оказалася в г….

04 декабря 2009г.