***

Вячеслав Епихин
Ночное небо - небывалая копилка
в просторе звездном тысячи комет.
И не спеша меняется картинка
Раскиданных по полотну монет.

В окно стучится лунное сияние
Витает в бесконечности дружок.
Тебе - преодолеть такое расстояние
И отражением белым пасть у наших ног.

Позвольте, вы уж точно не пусты, друзья
В вас таится большая загадка
Вы ведь ахиллесы солнечной пяты
Вы - надежда, вы - гарант порядка.

В вселенной невесомости одни
Хозяины, беспечные пилоты.
Раздумием и меланхолией полны
Вы - жизнь моей космической природы.