ЧМТ

Лювина Виноградова
Травма мозга была нанесена чем-то тяжёлым и тупым,
предположительно, вопросом.
              Современный анекдот

Как-то раз, тяжёлый и тупой,
Мне вопрос на голову свалился.
После травмы этой мозговой
Поневоле я ушёл в запой.
Лучше бы тогда я помолился…

С той поры я помощи не жду,
Небеса моих не слышат жалоб.
Вот напился на свою беду…
Я терплю жестокую нужду,
И удача от меня сбежала.

Что же за вопрос сгубил меня?
Человек, легко ты ближних судишь…
Хмуро смотрит на меня родня,
Я без ссоры не живу ни дня…
А виновник – вот он: «Третьим будешь?»
____________________________________________
*ЧМТ – черепно-мозговая травма (медицинский термин)