глина для Ирины, она же - песенка созидания

Анастасия Чепиль
В тихом омуте звездного,
В ярких искрах сознания,
В том, что еще не познано –
Глина для созидания.

В беглом росчерке молнии,
В теплом небес касании,
В том, что еще не понято –
Глина для созидания.

В пестром беге привычного,
В радости, в наказании,
В том, что уже обычное –
Глина, для созидания.

В белом снеге нетоптаном,
В лепестках без названия,
В том, что и не знакомо нам –
Глина для созидания.

В чьем-то взгляде опущенном,
В старом забытом знании,
Даже в том, что упущено, 
Глина для созидания.