Старый пёс

Коровина Светлана Юрьевна
Ты позовешь - я мигом буду рядом,
Погладишь - я вильну своим хвостом...
Тебя не одарю презренным взглядом,
А ты оставишь ночью под мостом.

И я не стану осуждать тебя за это
Я буду верить в то, что ты придешь
Я буду под мостом встречать рассветы,
А ты меня из памяти сотрешь...

И пусть ты поступаешь со мной плохо,
Я буду верить, что ты не со зла.
Ты взял меня к себе когда был крохой
Нас десять лет назад судьба свела.

Теперь ты слишком занят для прогулок,
А я уже не молод и слепой...
И я всё жду, в любое время суток
Что ты придешь и заберёшь меня домой.

(Сherub)