***

Лана Перминова
                ***

                Кончился дождь. В небе радуга встала дугой.
                Тучи уходят на юг, чтобы вновь возвратиться.
                Время торопит. И я уезжаю домой.
                Как же мне, милый, с тобою проститься?
                Ты все молчишь и не смотришь мне прямо в глаза,
                Нервные пальцы сжимают окурок дымящий…
                Слышишь, очнись!- стороною проходит гроза.
                Может, ты не настоящий?..
                Время промчится. Сюда возвратимся мы вновь.
                Вечером поздним нам дождь запоет свою песню.
                Будем молчать, разбивая, как стекла, любовь,
                Или с тобой будем вместе?

                июнь 1993г.