Спор двух умов

Дмитрий Швец 7
Одно мнение можно сказать тет-а-тет,
Другое - вынести не поверхность.
Одно будет расценено, как бред,
Другого не оспорят верность.

Хотя, возможно, спорить-то начнут.
Другое дело - победят ли в споре.
Не превратится ль в крик двоих диспут,
И оскорблений море.

В словесном споре каждый в чем-то прав.
По крайней мере, у себя в сознаньи.
Даже коль молча, стойко, как удав,
Своим неверьем ранит.

В словесном споре (только без судьи)
Можно коверкать истину изрядно,
Не взвешивая правду слов своих
Калечить логику смешков бравадой.

Только ль разумен, в целом, этот спор,
Коль не касается он дела жизни.
Я в этом выводе, пожалуй, буду скор -
Полезности от спора - мизер.