Ливень- Любовник

Лана Перминова
                Ты постучишь в мое окно с первой каплей дождя.
                Я поскорей открою дверь, чтобы впустить тебя.
                Мокрый, шагнешь на мой порог, тихо скажешь: «Привет!»
                Милый мой Ливень! Я ждала, кажется, сотни лет!
                В доме моем всегда светло, жарко горит камин.
                Память о прошлом и о тебе каждая вещь хранит.

                Забарабанил в тучах Гром – Молний улыбки в ответ.
                Маленький домик, где мы вдвоем, они защитят от бед.
                Пляшут, резвятся Капли Дождя -  Грома и Молнии внуки.
                В ритме их танца мы познаем секреты Любви – науки.

                Тело мое – десятки струн, пальцы твои – смычки.
                Ты растревожишь душу мою и подберешь ключи.
                Ливень, скажи, что друг в друге мы все же нашли с тобой?
                Цвет мой - оранжевый, золотой, красный… Твой – голубой…
                Тихо откроешь дверь мою. Тихо скажешь: «Прощай!»
                Снова уйдешь в пелену дождя, мне оставив печаль.

                август 1993г.