Председатель колхоза

Виктор Понамарев
1 Куплет
За село на машине заеду.
Распахать бы поля, да засеять!
Заростает бурьяном деревня.
Да и сил нету больше лелеять.
Мужиков уже нет и старухи,
Что глазами глядят с удивлением!
Председателем в три поколения,
Я тащу этот воз на коленях!

Припев!
И не надо не плач председатель!
Понимаю что время уходит,
Потерпи и природа отплатит!
На прошения твои, сразу вдвое!
И не надо не плач председатель!
Дни эпохи страничкой закрою.
Сколько ждал ты всего,а сегодня.
Потерпи все вернется с любовью!

2 Куплет
Слезы с глаз нету сил и терпения.
Помогли бы чуть-чуть встать с коленей!
Запахал бы поля и засеял.
И вздохнул бы во всю грудь цветеньем.
А природа её не обманешь.
Видит где председатель в колхозе
Я молю чтобы дали терпенья!
На минуту подняться с коленей.

Припев: (тот же)

3 Куплет
За село на машине заеду.
И окину поля своим взглядом.
Я такой же как все у природы,
Зацветаю и так же увяну.
Но пока запашу свою землю.
И она с благодарностью платит.
Я прошу, пожалей нас Россия.
Пожалей нас Родимая Матерь!

Автор: Понамарев В.Н.