Незаконченное...

Лана Перминова
                ***
          
              Тиканье часов. Ненужность снов.
              Тишина. И темнота пространства.
              Я хочу познать тебя, Любовь,
              Написав штук пятьдесят романсов!

              Это все смешно… В моей ночи
              Я одна несусь в потоке света
              Среди звездной пыльной толчеи,
              Словно я – безумная комета!

              Мне дано гореть – и не сгорать,
              (хоть сжигаю все вокруг пространство),
              Что-то находить и вновь терять,
              Нет во мне ни капли постоянства.

              Я порой не знаю, что хочу:
              То ль спокойно жить, то ль веселиться.
              То грущу, то снова хохочу.
              Так и мчится время, так и мчится…

              Тиканье часов – всей жизни бег.
              Ну какой же из меня писатель?
              На бумаге – полуночный бред:
              Ни любви, ни пламенных объятий…

              . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
              И не написать романсов мне,
              И не вспомнить рук прикосновенье.
              Это было лишь давно, во сне,
              Он давно ушел, и нет спасенья
              от…

                декабрь 1993г.