О, Гитара!

Лана Перминова
                ***
               
              О, Гитара!
              Ты – жертва моих вечеров
              в доме старом
              среди четырех углов.
              Ветер – в окна,
              а боль моя – в небеса!
              Рвутся струны
              каждые полчаса…
              Их меняю,
              и снова рыдаешь ты.
              Пальцы – в кровь,
              а голос – до хрипоты!
              Но не слышит
              в этой ночи никто
              сердца стук
              под гнетом стальных оков.
              Только шум воды,
              да деревьев тень.
              Не превратится ночь
              в солнечный день…
              Темный, пустой дом.
              Четыре стены.
              Гитара в моих руках.
              Черно-белые сны.

                март 1994г.


Фото автора