Сказка на ночь

Елена Кривова 1
Однажды далеко за речкой,
За темным лесом, за горой,
Прял сны чудесные волшебник,
В помощниках был гном седой.

Росу, кристальную под утро,
Умело маг во сны вплетал,
Волшебный свет рассвета утром
К лучу заката добавлял.

Просеив звезды с небосвода,
Он пыли звездной не жалел.
Хотел, чтоб с ней во сне надежды
Луч не погас и не истлел.

Гном собирал ручья журчание
И трели соловьиной звук,
Хранил он тишины звучание
И где-то прятал совы "ух".

И день и ночь они колдуют
И день и ночь они прядут,
А всем неведомо откуда
К нам сны волшебные плывут.

Туман густой несет их ночью,
Днем сны летят на облаках,
Закрыв глаза, мы ждем их очень,
Хотим чтоб мир волшебным стал.