Не читающим Псалтири

Виталий Евграфов
НЕ ЧИТАЮЩИМ  ПСАЛТИРИ

Поутру мостятся лужи
На дорогах, воздух сыр,
Монотонный дождь всё туже
В серость спутывает мир.

Никнет парк листвой пожухлой,
Не бодрит зарёй восток,
Осень красками потухла,
И ноябрь осинник сжёг.

Тщится взор увидеть сирый
Луч, сияющий с высот…
Не читающим Псалтири
Въявь и солнце не встаёт.