На улице ветер и холод...

Виталий Евграфов
* * *
На улице ветер и холод,
Снег первый растаял, как сон,
И день, как от глыбы отколот
От солнцем залитых времён.

И утро глаза раскрывает,
Ветвями сырыми дрожа,
Душа ото сна оживает
И снова молитвой свежа.