последний вечер...

Лана Перминова
                ***

                На медленном огне – горю.
                Воды нет рядом.
                Дарю – задаром – январю
                Июнь в награду.
                Сейчас застыть бы.
                И уснуть.
                Забыть о прошлом.
                Но вновь огонь
                сжигает грудь.
                Та плачет воском. 
                Меняет линию зеркал,
                Углы ломает,
                Кидает камни в облака,
                И – умирает.
                Приходит ночь,
                но ни дождя,
                ни льда, ни снега.
                И в тишине не разобрать
                Где звук, где эхо…
                Лежу во тьме и духоте,
                Вздохнуть не в силах.
                Прошу:
                «Январь,
                вернись ко мне!
                Я б все простила…»
                Ни сил, ни слов –
                горю в огне –
                Напиться нечем.
                Июнь гуляет во дворе.
                Последний вечер…
                А завтра я усну – навек.
                Я знаю это.
                Живу последний день.
                Кричу:
                «Хочу!
                Не лета!..»

                июнь 1994г.