Сохраняя чистоту

Тина Шотт-Небарто
Прости меня, мама, прошу на коленях –
За горечь речей, за горячечность слов...
В тебе поколений ушедших – коренья,
Во мне /от тебя/ ветви главных основ, –
 
Готовность – 
Плечо подставлять под невзгоды,
Делиться зарёй и улыбкой небес,
Капризы семейной понять непогоды –
Следить, чтобы луч доброты не исчез.

Обиды /порой/ затмевают рассудок,
Но выше обид будет сердце моё!
И голос небес – справедливый и судный
Позволит душе самый чистый полёт!