Духом Божьим весна утверждается...

Виталий Евграфов
* * *
Духом Божьим весна утверждается,
Духом Божьим мой разум живёт,
Но страстями душа иссушается,
Влагоносного Слова зовёт.

От забот – суета и сумятица,
За окном же глаголют дожди,
В почве семя набухшее прячется,
С хладным прахом борясь взаперти.

Как трава пробивается к солнышку,
Как листва зеленеет к нему,
Дай мне, Господи, силы, как зёрнышку,
Вслед молитве пробиться сквозь тьму.