Танцующая с облаками

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


Где-то там в вышине,
В голубой тишине,
Окружённая мотыльками,
Светлой грусти полна,
Всё летала Она,
Танцующая с облаками…

Он о Ней так мечтал!
И в мечтах рисовал
Её образ волшебный стихами…
Вся, как будто из сна,
В синем небе – Она,
Танцующая с облаками…

Он смотрел, как в бреду
И у всех на виду
Распахнул своё сердце руками,
В это царство огня
И впорхнула Она,
Танцующая с облаками…

Время быстро прошло,
Листопадом смело,
Занесло всё земное снегами,
И Она не живёт,
О любви не поёт
Танцующая с облаками…

Она будто бы есть,
И как будто бы здесь,
Но душа её там, с мотыльками,
Без утех и обид,
Просто в сердце горит
Танцующая с облаками…

Манят лишь небеса,
Всё слышней голоса,
Не удержишь свободу замками,
Он объятья раскрыл
В небеса отпустил
Танцующую с облаками…

Только день ото дня,
Всё на свете кляня,
Закрываясь от солнца руками,
Безнадёжно влюблён,
В небесах ищет Он
Танцующую с облаками.

Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/