Порыжела, потускнела...

Виталий Евграфов
* * *
Порыжела, потускнела
Ткань златая дня.
Проступает блеск несмело
Звёздного огня.
Всё живей огонь высокий,
Всё плотнее мгла,
И душа во тьме глубокой
Верою светла.