Семя и время

Виталий Евграфов
СЕМЯ  И  ВРЕМЯ

Свод многодумный лесов облетевших
Хладом остужен дождливых небес,
Словно застыв в размышлениях вещих
О воскрешенье безмолвствует лес.

Тёмные ветви – как постиженье –
Чувствами – боли грядущей зимы,
Радости будущего пробужденья
И отделения света от тьмы.

Мыслящий лес – словно ёмкое семя,
То,
что меж прошлым и будущим – мост.
В скорбь низвергается семя и время,
Дух Богоносный стяжается в рост.