Инок

Виталий Евграфов
ИНОК

Беспощадны милости природы,
Оделяет щедро нас она,
Даром и бездарно тратим годы,
Естеством снедаемы сполна.

И вздохнув глубоко, в покаянье,
Слёзными поклонами, мольбой,
Усмирить природы дарованья
Просит Бога инок молодой.