Православная природа

Виталий Евграфов
ПРАВОСЛАВНАЯ ПРИРОДА

Грузно никнет небо
К чащам пожелтелым,
Листик-небожитель
Льнёт к земным пределам.
И повсюду веет
Тихая прохлада,
В поле опустелом
Отдых и отрада.

Ходишь, очарован
Далями родными,
Зришь благословенье
Божие над ними.
А уж скоро скорбно
Всё покой обрящет,
До корней прозябнув
Выснежатся чащи.

Омертвеет внешне,
Дух крепя свой право,
Всякое дыханье
Ради Божьей Славы,
Веря – после стыни
Благодать исхода…
Толькой православной
Может быть природа.