На пороге лета

Лана Перминова
                ***

                Ах, какая зима была!
                Мало снега, чуть-чуть холодов,
                На реке – ни сугробов, ни льдов,
                Лишь метель в конце замела!

                Ах, какая весна была!
                Вся в потоках дождливых слез,
                Словно молодость, полная грез
                Нежной дымкой сирени цвела!

                Ах, какое лето теперь!
                Жаркий, бешеный ветер с реки,
                Говорливой толпы силки
                На улицах прошлых потерь.
               
                Щебет птиц за открытым окном,
                Дыни спелой густой аромат
                Вперемежку со вкусом помад,
                И свиданье  в саду городском!

                май 1995г.